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MessagePosté: 15 Avr 2016, 16:34 
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Inscription: 15 Avr 2016, 16:24
Messages: 2
Bonjour à tous,
Je me présente vite fait, je le ferais mieux quand j'en aurais mieux l'occasion...
Je m'appelle Thierry, 38 ans, pêcheur depuis de longues années avant aussi une longue pause..
Fin bon... passons à nos moutons...
Voilà une petite question pour les membres du forum.
Mon frère à procédé à un rempoissonnement de blanc au tout va... (carassin, brème, tanche, etc..) il y a une 15aine de jours... et là, depuis 2-3 jours, il retrouve beaucoup de poisson mort..
Genre :
[ img ]

Avez-vous une idée de ce qu'il peut faire pour arrêter cette hécatombe ?
D'avance un tout grand merci pour votre aide.

Cordialement,
Thierry


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MessagePosté: 15 Avr 2016, 19:25 
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Inscription: 24 Mai 2013, 12:40
Messages: 867
Localisation: Hélécine (OPH)
Vétérinaire !

Parfois certains commerçants en poisson d'ornement peuvent t'aider (magasins d'étangs à Koïs)


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MessagePosté: 16 Avr 2016, 07:58 
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Inscription: 04 Avr 2011, 10:18
Messages: 352
Localisation: anderlues
bonjour
bacterie dans l eau qui attaque le poisson , faire analyse pour savoir la quelle est traitement.


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MessagePosté: 16 Avr 2016, 09:07 
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Inscription: 22 Sep 2006, 19:07
Messages: 3229
Localisation: Vellereille
Bonjour,

Pour pouvoir traiter efficacement cette maladie, la première chose à faire, c'est d'identifier exactement l'agent pathogène qui provoque cette mortalité.
Cela peut être une bactérie ou, plus probablement, un champignon.
Selon les cas, un traitement à l'aide de l'antibiotique adéquat peut parfois suffire.
Ce genre de produit est souvent très cher et nécessite un traitement en plusieurs fois.
Dans les cas les plus graves, il est parfois nécessaire d'assécher complètement le plan d'eau, utiliser un produit désinfectant et attendre plusieurs semaines avant de le remettre en eau.

D'autre part, pour le poisson blanc, les rempoissonnements devraient idéalement se faire entre décembre et février.
Début avril c'est trop tard.
Le réchauffement de l'eau est un facteur favorisant la propagation des épizooties, aussi bien les maladies bactériennes que celles d'origine mycologique.

Claude.


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MessagePosté: 17 Avr 2016, 11:25 
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Inscription: 15 Avr 2016, 16:24
Messages: 2
Bonjour,

Merci à tous, pour vos conseils.. j'ai transmis toutes vos infos.

Bon dimanche

;-)


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