FORUMS FSPFB - PÊCHEUR BELGE

Bienvenue dans les forums FSPFB - Pêcheur Belge ...
Nous sommes le 21 Oct 2018, 18:51

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: CHANVRE
MessagePosté: 13 Aoû 2018, 20:05 
Hors ligne

Inscription: 19 Oct 2005, 07:59
Messages: 235
Bonjour.
Ayant dégotté du beau chanvre récemment, j'en fais tremper l'équivalent d'une tasse hier pour ma cession de demain.
Cet après midi, grande séance de cuisine et mise en cuisson du précieux appât. Après cuisson, je constate que mes graines sont bien germées, pour ma part env. 2/3 ont bien germé, il s'agit pour moi d'une réussite. Après refroidissement et mise en récipient, je sale avec env. 2 C à S de sel fin et j'entrepose le pot au garage, comme d'habitude. 2 hrs après, je constate qu'il n'y a plus un seul germe. Cela ne m'est jamais arrivé, et je cuis et utilise régulièrement du chanvre.
Alors j'ai refait tremper du chanvre que je cuirai demain matin.
Ma mésaventure s'est-elle déjà présentée à l'un de vous?
Merci de vos réponses.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: CHANVRE
MessagePosté: 14 Aoû 2018, 12:57 
Hors ligne

Inscription: 16 Juin 2013, 10:24
Messages: 236
Bonjour,

pour ma part,jamais eu ce genre de problème;mais je ne mets jamais de sel.

Je le prépare souvent en avance et je le mets au congélateur,et il tient parfaitement à l'hameçon.

A tout hasard,je donne ma recette:je le fais tremper le matin et je le cuis le soir.

Je mets la casserole à bouillir et dès que les premiers germes apparaissent,je stoppe et je rafraichis.je le laisse
avec un peu d'eau à température ambiante et il continue à germer;ensuite congélateur.

Je me fournis chez Lanssens-pêche,chanvre monstre en paquets de 5 kilos à 16 euros.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: CHANVRE
MessagePosté: 15 Aoû 2018, 10:38 
Hors ligne

Inscription: 19 Oct 2005, 07:59
Messages: 235
Oui, c'est à peu près ma manière de pratiquer et je n'ai jamais eu de souci avec le sel qui conserve parfaitement. Pour ma part, je m'étais fourni chez Passion pêche à Ath. Ici j'en ai cuit à nouveau et je l'ai conservé nature... On verra :D


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php